Начался фольклорный фестиваль

Начался фольклорный фестиваль "Коза"

617
Укринформ
В Чернигове вечером в пятницу стартовал уже четвертый зимний фольклорный фестиваль "Коза", участие в котором примут коллективы из разных областей Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Это будет масштабный фестиваль. Приедут группы из Львова, Ровно, Донецка, Киева и Киевской области. Мы старались пригласить тех исполнителей, которые бы всесторонне показали разнообразие фольклора нашей страны. Черниговцы и гости города увидят даже архаичные и малоизвестные рождественские обряды и вертепы", - рассказала на пресс-конференции арт-директор фестиваля "Коза" Вера Ибрямова.

По ее словам, перед черниговской публикой выступят коллективы "Дивина" из Донецка (сейчас он работает в Киеве), "Сільська музика" из Ровно, Алексей Заяц и этно-группа "Барвинок" из села Фасова, что на Киевщине, "Торбан" со Львова и другие. Закроет фестиваль киевская группа "Баламуты".

А вот коллективы из Черниговщины "водить козу" в областном центре, что странно, не будут. Как сообщили организаторы, группы, которым они предлагали присоединиться, почему-то отказались.

Фестиваль будет проходить на территории "Новогоднего городка", устроенного на Красной площади города. Сцену и праздничный антураж вокруг нее оформили в черниговских традициях.

"В принтах и декоративных элементах мы хотим использовать образцы народного искусства, которые представляют именно Черниговщину. На площадке возле сцены мы устроим несколько зон отдыха. Одна будет украшена дидухом, другая - нашей традиционной красавицей Козой. Кроме того, будет зона обогрева с "живым" костром", - рассказал один из организаторов фестиваля Дмитрий Янчук.

В первый день, то есть, в пятницу вечером, акцент художественного мероприятия приходится на обрядовую часть праздника Василия. Поэтому на площади готовят кутю и накрывают праздничный стол. В субботу же программу дополнит выставка-ярмарка работ черниговских мастеров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-