С Херсонщины сняли карантин: птичьего гриппа нет

С Херсонщины сняли карантин: птичьего гриппа нет

569
Укринформ
На Херсонщине сняты карантинные ограничения с населенных пунктов в трех районах области, где в конце 2016 года были зафиксированы случаи заболевания домашней птицы птичьим гриппом.

Об этом сообщила в субботу пресс-служба Главного управления ГСЧС в Херсонской области.

"На территории Херсонской области с 30 ноября 2016 года в Каланчакском районе, с 12 декабря 2016 года в Каховском и Геническом районах были зафиксированы вспышки птичьего гриппа, и введены карантинные ограничения. По состоянию на 13 января 2017 года карантинные ограничения сняты с населенных пунктов во всех трех районах", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 30 ноября 2016 года в селе Новоалександровка Каланчакского района был зарегистрирован первый на Херсонщине случай заболевания домашней птицы птичьим гриппом типа АН5 и введен карантин. Карантин был введен также в селе Новодмитровка Генического района и в селе Цукуры и на территории вокруг озера "Черная долина" Каховского района. 

Из-за этих случаев территория Херсонской области была признана угрожающей зоной относительно птичьего гриппа, и было введено ограничение относительно перемещения и экспорта за пределы области птицы, сырья и продукции из неё. К ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы работники ГУ ГСЧС в Херсонской области, ГУ Национальной полиции в Херсонской области, ветеринарной медицины Херсонской области, райгосадминистраций и сельских советов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-