В Херсоне хотят плавить снег с помощью химии

В Херсоне хотят плавить снег с помощью химии

317
Ukrinform
В Херсоне этой зимой городское коммунальное предприятие "Дорожник" впервые начнет использовать для борьбы со снегом и гололедом на дорогах областного центра жидкие реагенты.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал директор городского коммунального предприятия "Дорожник" Валентин Чесноков.

"Надо бороться не с последствиями (затруднением движения на заснеженных и обледенелых дорогах. - Ред.), очищая дороги от снега и посыпая их песчано-солевой смесью. Песчано-солевая смесь - это 19 век. Мы закупим жидкие реагенты (жидкие противогололедные реагенты, которые плавят снег. - Ред.) и будем обрабатывать ими городские дороги. Начнем использовать реагенты уже нынешней зимой", - рассказал Чесноков.

По информации мэрии Херсона, обнародованной 13 января 2017 года, на борьбу с гололедом на городских дорогах с 13 декабря 2016 года по 11 января 2017 года было использовано 1765 тонн песчано-солевой смеси.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-