Большинство обстрелов боевики осуществляют ночью, когда нет патрулей ОБСЕ

Большинство обстрелов боевики осуществляют ночью, когда нет патрулей ОБСЕ

279
Укринформ
Украинская сторона обратила внимание ОБСЕ на увеличение количества обстрелов со стороны оккупантов на востоке Украины и считает необходимым наращивание возможностей СММ ОБСЕ по мониторингу ситуации в зоне АТО.

Об этом говорилось во время встречи начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженными силами Украины Виктора Муженко с первым заместителем председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом, сообщила в субботу пресс-служба Минобороны.

"В ходе встречи с первым заместителем председателя СММ ОБСЕ в Украине Александром Хугом начальник Генштаба — Главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко обратил внимание международных наблюдателей на увеличение обстрелов украинских позиций в районе проведения антитеррористической операции со стороны российско-оккупационных войск. Он акцентировал внимание на важности наращивания возможностей СММ ОБСЕ по мониторингу ситуации и наблюдению за выполнением Минских договоренностей", — говорится в сообщении.

Муженко также напомнил, что в течение декабря 2016 года и января 2017 года оккупационные войска сделали 1730 нарушений режима прекращения огня, во время которых 693 раза применялось оружие, запрещенное Минскими договоренностями. Около 60 процентов обстрелов украинских позиций происходит в вечернее и ночное время, когда патрули СММ ОБСЕ не осуществляют наблюдение.

По его убеждению, эффективная работа СММ ОБСЕ в районах конфликта должна привести к снижению напряжения, сохранению жизни гражданского населения и предотвращению потерь среди личного состава Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-