АТО: 60 обстрелов за сутки в секторе

АТО: 60 обстрелов за сутки в секторе "М" - два боевых столкновения

Карта
958
Укринформ
В течение прошлых суток боевики совершили 60 обстрелов сил АТО, причем на Луганском и Донецком направлениях боевые действия велись почти исключительно во второй половине дня.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО за минувшие сутки, обнародованном в субботу.

Горячее всего было на Мариупольском направлении, где произошли 2 боевых столкновения между украинскими военными и противником. "После 20 часов противник, занимающий позиции в Трудовских (микрорайон Донецка), начал обстрел наших позиций в Марьинке. Несколько позже вражеская ДРГ (до 7 боевиков) выдвинулась вперед, однако была остановлена огнем украинским военных. После этого противник предпринял вторую попытку атаки, также потерпевшую фиаско", - говорится в сообщении.

В этом бою враг понес потери - был тяжело ранен боевик, который впоследствии скончался. "Оккупанты бросили своего коллегу по оружию и сбежали в Донецк. Тело эвакуировано украинскими военными. В целом этот вооруженный инцидент продолжался почти 2 часа, кроме легкого вооружения враг использовал БМП", - добавили в штабе.

Другое боестолкновение произошло вблизи Петровского. "В это же время еще одна вражеская ДРГ (до 5 человек) выдвинулась из Петровского, чтобы атаковать наши позиции в Богдановке. Напоминаем, именно здесь осенью произошло разведение сил и средств украинских войск и противника, после чего обычно было тихо. В конце концов, после получасовой перестрелки оккупанты с потерями отступили", - говорится в сообщении.

В Водяном и Широкино состоялись минометные обстрелы. Более мелкие провокации произошли по всему фронту, причем даже в тех местах, где обычно спокойно, - всего 23 обстрела, из которых 3 - из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении боевые действия велись только во второй половине дня. "Наиболее неспокойно было в Попаснянском районе, где оккупанты массово обстреливали украинские позиции на участке фронта Новоалександровка – Троицкое из пушек и минометов. При этом было выпущено почти 100 боеприпасов соответствующих калибров. Во время этих обстрелов противник продолжает придерживаться сознательной тактики попадания по жилым кварталам городов и сел, причем как территории под контролем сил АТО, так и на оккупированной. В частности, вчера пострадал г. Ирмино", - подчеркнули в штабе.

В Валуйском и Старом Айдаре зафиксированы короткие минометные обстрелы со стороны противника, в Станице Луганской и Крымском – провокации с применением легкого вооружения. В целом произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 8 – из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении боевые действия ведутся по всему фронту, за исключением Донецкого аэропорта. "Как и на Луганском направлении, почти все обстрелы произошли во второй половине дня. По сравнению с прошлыми днями, противник несколько реже применял тяжелое вооружение. Минометные и орудийные обстрелы со стороны НВФ зафиксированы в Южном Торецкого горсовета, Верхнеторецком и Каменке (севернее Авдеевки). Расширение географии боевых действий и значительное общее количество вражеских обстрелов свидетельствует о том, что враг не собирается соблюдать Минские соглашения и настроен на эскалацию противостояния. По всему горловском периметру и в авдеевской промзоне вчера произошла серия перестрелок между силами АТО и оккупантами", - говорится в сообщении.

В целом за прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 22 вражеских обстрела, в том числе 3 – из тяжелого вооружения.

В штабе также сообщили, что вчера оккупационная администрация в Донецке передала представителям гуманитарного проекта ВСУ «ЭВАКУАЦИЯ 200» тела 3 украинских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-