Шесть закарпатских сел отрезал от мира полуметровый слой мокрого снега

Шесть закарпатских сел отрезал от мира полуметровый слой мокрого снега

275
Укринформ
В течение ночи подача электроэнергии возобновлена в большинстве сел Закарпатья, а также в санатории «Квітка Полонини» на Свалявщине, где отдыхают около 500 туристов.

Об этом сообщил глава Закарпатской области Геннадий Москаль.

"В ночь на воскресенье, 15 января, ремонтные бригады энергетиков продолжали устранять последствия аварийных отключений, которые произошли по области в субботу вследствие налипания мокрого снега и массового падения деревьев на линии электропередач. К 3-м часам ночи подача электроэнерги возобновлена в большинстве сел Закарпатья, а также в санатории «Квітка Полонини» на Свалявщине, где отдыхает около 500 туристов», - отметил Москаль.

По его информации, по состоянию на 10.00 по области остаются полностью без света 8 и частично - еще 8 сел в Перечинском, Великоберезнянском, Свалявском и  Воловецком районах. Аварийные бригады продолжают устранять последствия непогоды, сегодня электроэнергия должна быть возобновлена в полном объеме.

Проезд к шести высокогорным селам на Воловеччине выше Ждениева пока заблокирован из-за полуметрового слоя мокрого снега. Все села - с электроэнергией, сегодня для разблокирования дороги будет задействована тяжелая гусеничная техника.

"Движение транспорта по главным трассам Закарпатья осуществляется в нормальном режиме, проезд автомобилей через четыре перевала на административной границе области (в том числе большегрузных фур через Абранский и Латирский перевалы) обеспечен", - сообщил Москаль. 

 Однако он предупредил, что из-за понижения температуры на многих автодорогах образовался гололед, поэтому проезд осложнен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-