В Харькове горела многоэтажка: погибла женщина

В Харькове горела многоэтажка: погибла женщина

Фото, видео
924
Укринформ
В Харькове из-за пожара в многоэтажке на Салтовском жилмассиве эвакуированы жильцы двух этажей, погибла женщина.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал помощник начальника Главного управления госслужбы по ЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Около 03:31 поступило сообщение о пожаре в девятиэтажке по проспекту Тракторостроителей, 160. На месте установлено, что горела квартира на восьмом этаже. Дым заполнил всю квартиру и начал поступать на лестничную клетку, угрожая жителям 8-го и 9-го этажей", - отметил Лупандин.

По его словам, при проведении разведки в горящей квартире найдены хозяева: муж и жена.

"Чету немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой помощи. 69-летняя женщина умерла в карете скорой помощи, ее мужа удалось спасти. Он получил ожоги рук, отравление угарным газом и госпитализирован в городскую больницу скорой помощи", - добавил Лупандин.

По его словам, одновременно с работами по ликвидации пожара проведена эвакуация жильцов 8-го и 9-го этажей.

"Двое людей не смогли самостоятельно покинуть квартиры, спасатели вынесли их на руках. Еще 12 человек вышли самостоятельно под присмотром пожарных", - пояснил Лупандин.

По его словам, около 05:20 пожар ликвидирован: "Причина устанавливается".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-