Полиция задержала боевика, который воевал в авдеевской промзоне

Полиция задержала боевика, который воевал в авдеевской промзоне

354
Укринформ
Полицейские задержали трех боевиков, один из которых принимал участие в боевых действиях в промзоне Авдеевки.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Заданием участника бандформирования "Восток" было "держать оборону" укрепрайона в так называемой промышленной зоне, где проходила линия фронта. Именно в январе 2015 года террористы непрерывно наносили артудары по жилым домам Авдеевки, город остался без света, воды и отопления", - отмечается в сообщении.

Во время одного из боев боевика контузило, после лечения в госпитале он решил не возвращаться в бандформирование. Несколько месяцев жил в Донецке, а затем вернулся в Константиновку, где устроился на местное предприятие, думая, что об уголовном прошлом никто не узнает. Однако в ходе контрразведывательной работы сотрудники Константиновского отделения полиции собрали доказательства относительно его причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Еще один бывший боевик, который скрывался под видом мирного жителя, обнаружен в поселке Новолуганском, где уже две недели работает спецгруппа полиции.

"24-летний житель Новолуганского присоединился к боевикам в июне 2014 года. Он "нес службу" на блокпосту, расположенному поблизости с. Луганское, тогда еще Артемовского района, где осуществлял незаконный осмотр автотранспорта и граждан. Новобранец обеспечивал вооруженную защиту блокпоста с автоматом Калашникова в руках", - отмечается в сообщении.

Аналогичная биография и у 27-летнего жителя Лимана, который в мае 2014 года дежурил на блокпосту на углу автодорог Красный Лиман-Сиверск-Ямполь-Кривая Лука.

По всем фактам открыты уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 260 "Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. 

Бывшим боевикам угрожает до 8 лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-