До 2025 года население Киева может вырасти до 5 млн

До 2025 года население Киева может вырасти до 5 млн

3067
Укринформ
К 2025 году фактическая численность населения Киева может вырасти минимум до 5 млн человек, а население Киевской агломерации, которая сформируется – 7,5 млн человек.

Об этом говорится в статье экспертов «Института города» в Киеве Александра Сергиенко и Анатолия Ткачука для ZN.UA.

Такой вывод авторы статьи сделали, опираясь на содержание Генерального плана Киева до 2025 года, а также на данные исследований.

«Можно однозначно утверждать, что только постоянное население столицы вырастет с официальных 2,9 млн, по меньшей мере, на треть - до 4 млн человек! На самом же деле, согласно исследованиям Аналитически-исследовательского центра «Институт города» и Института демографии и социальных исследований НАНУ, в столице уже, фактически, проживает около 4 млн человек, поэтому r 2025-му их станет еще больше. Фактическую численность населения Киева в 2025 году следует оценивать, как минимум, в 5 млн человек», - пишут авторы.

Сергиенко и Ткачук также отмечают, что согласно прогнозам развития жилищного фонда в Киевской области, население пригородной зоны Киева в ближайшие годы вырастет более чем в два раза. «По оценкам разработчиков Генплана-2025, в шести крупнейших городах вокруг столицы и десяти ближайших районах Киевской области жилищный фонд увеличится в 2,6 раза - с 30,4 млн кв. м до 78,5 млн кв. м. а это значит, что пропорционально возрастет и численность населения пригородной зоны: с нынешних 980 тыс. до 2,5 миллиона», - говорится в статье.

Авторы констатировали, что к 2025 году столица и пригороды образуют агломерацию с численностью населения минимум в 7,5 млн человек.

При этом, в случае сохранения нынешних тенденций жилищного строительства, Киев и пригород могут столкнуться с катастрофическим отставанием развития инженерной, коммунальной, транспортной, образовательной и других видов инфраструктуры жизнеобеспечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-