На Львовщине непогода оставила без света 20 населенных пунктов

На Львовщине непогода оставила без света 20 населенных пунктов

164
Укринформ
На Львовщине в результате неблагоприятных погодных условий произошло обесточивание 20 населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«На Львовщине с 15 на 16 января вследствие неблагоприятных погодных условий (небольшой мокрый снег, обледенение), из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач, произошло обесточивание 20 населенных пунктов. К восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго. Сейчас развернуто 3 996 пунктов обогрева, в том числе от ГСЧС - 100. Всего оказана помощь 37 505 лицам (за сутки - 778 человек)», - говорится в сообщении.

На дорогах государственного, регионального значения заторы не зафиксированы. Обращений граждан, которые получили обморожения в пробках, не зафиксировано.

Для обеспечения проезда, расчистки автодорог и оказания помощи в буксировке автотранспорта из снежных заносов на территории Украины было привлечено 778 единиц техники и 1 378 человек, из которых от ГСЧС - 39 единиц техники и 140 человек личного состава.

Подразделениями ГСЧС Украины с 4 января высвобождено из снежных заносов 2 736 автомобилей (за сутки - 43 автомобиля), в которых находилось 6 208 человек (за сутки - 92 человека).

Кроме того, отмечается, что 16 января в Украине без существенных осадков, лишь в восточных областях небольшой мокрый снег, местами с дождем. На дорогах местами гололедица. Температура 1-6 градусов мороза, в восточных областях и Приазовье - около 0 градусов. На Киевщине без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Температура по области 1-6 градусов, в Киеве 1-3 градуса мороза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-