На Житомирщине неизвестные расстреляли людей и бросили в толпу гранату

На Житомирщине неизвестные расстреляли людей и бросили в толпу гранату

656
Укринформ
В ночь на понедельник 16 января в центре города Олевск на Житомирщине произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, стоявшим вблизи одной из кофеен и парковки, а также бросили в толпу гранату.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук.

В результате инцидента немало людей получили ранения, один пострадавший скончался в больнице.

"Картина поражает дерзкостью: около 12-и часов ночи в центр Олевска приехали по меньшей мере 3 автомобиля, среди которых микроавтобус. Из авто выбежали неизвестные лица спортивной внешности, вооруженные пистолетами и винтовками. Они начали расстреливать молодых ребят, которые находились возле кафе и парковки. Во время массового столкновения кто-то из приезжих бросил в толпу гранату, в результате - многие молодые люди получили ранения различной степени. Кого-то забрала скорая, кто-то поехал в больницу с друзьями или неравнодушными людьми, другие - разбежались и занимаются самолечением", - написал Николайчук.

После совершения нападения, по словам депутата, бандиты сели в авто и уехали за пределы города.

"Насколько мне известно, в Житомирской области введен план "Сирена", а в Олевск отправлен спецотряд полиции. Под усиленной охраной находится Олевская районная больница, которая принимает тяжелобольных людей. Возле больницы собрались десятки возмущенных ребят из всего района, они оказывают помощь своим друзьям и требуют непредвзятого расследования дерзкого преступления. На территории больницы находится начальник Олевского райотдела полиции и главный прокурор. Происходит документирование факта. Медперсонал напуган, потому что бандитов на территории больницы видели с автоматами, поскольку среди тяжело раненых по меньшей мере двое неместных. Кто они - догадаться не трудно, подобные жуткие наколки носят не все", - добавил он.

На рассвете, как сообщил Николайчук, стало известно о первом погибшем в результате ночного столкновения.

"На часах почти 5 утра, в Олевск стягивают дополнительные силы. Место расстрела ограждено, там работают следователи ГУ Нацполиции Житомирской области. Только что из Олевской ЦРБ получили информацию о смерти одного из участников разборок", - уточнил депутат.

Пока врачи борются за жизнь раненых, олевчане готовят акции протеста 16 января.

"Утром в 11:00 люди собираются на месте расстрела, чтобы привлечь внимание к янтарному краю, который два года терроризируют бандиты. И никто не сомневается, что отдельные высокопоставленные чиновники из Нацполиции, прокуратуры, Службы безопасности координируют их деятельность, чтобы в страхе держать Полесский регион!" - написал Николайчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-