Стрельба в «янтарном крае»: полиция расследует разборки в Олевске

Стрельба в «янтарном крае»: полиция расследует разборки в Олевске

836
Укринформ
Полиция начала уголовное производство относительно ночного происшествия в городе Олевске Житомирской области, где на центральной площади возникли столкновения с применением оружия, в результате чего шестеро ранены, один погиб.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

«Конфликт возник 16 января около первого часа ночи как на бытовой почве, так и в результате уголовных разборок между местными жителями и приезжими со Львовщины. В итоге огнестрельные ранения получили семеро человек: четверо - жители Олевского района, и еще трое - львовяне, один из которых умер во время оказания медицинской помощи. Раненые госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь", - говорится в сообщении.

Предварительная правовая квалификация происшествия - покушение на убийство (ст.15 и ст. 115 УКУ), ч.4 ст.296 (Хулиганство) Угловного кодекса Украины. Уже установлена часть участников конфликта и все их транспортные средства. Проходят дальнейшие действия.

Как сообщал Укринформ, по словам депутата Житомирского областного совета Александра Николайчука, сегодня в 11:00 люди настроены собраться на месте стрельбы, "чтобы привлечь внимание к янтарному краю, который два года терроризируют бандиты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-