В Олевске собрался митинг: требуют объективного расследования стрельбы

В Олевске собрался митинг: требуют объективного расследования стрельбы

686
Укринформ
На центральной площади города Олевска на Житомирщине днем 16 января собрались около трехсот местных жителей, которые требуют у блюстителей порядка провести справедливое расследование ночной стрельбы, в результате которой семеро людей получили ранение и один погиб, и навести порядок в районе в целом.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал депутат Житомирского областного совета Александр Николайчук, который принимал участие в митинге.

«Собралось до 300 человек – это жители города Олевска и района, которые выражали свое недовольство относительно событий,  происходящих в Олевске, в частности последние два года: ограбления, разбои, запугивание людей, которые осуществлялись приезжим криминалитетом. Как видим, вчерашние события – тому доказательство. Люди требуют побороть преступность, гарантировать безопасность олевчанам, навести порядок в районе и создать пункты безопасности в Олевске. То, что произошло вчера, как говорят, накипело. И главное, нужно отметить, что стрельбу организовали не местные бандиты

По его словам, митингующие предупреждают, что в худшем случае готовы перекрыть международную автодорогу Киев-Коваль-Ягодин («Вашкавка»).

Как сообщал Укринформ, в ночь на понедельник, 16 января, в центре города Олевск на Житомирщине произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, которые стояли возле одной из кофеен и парковки, а также бросили в толпу гранату. Полиция начала уголовное производство  относительно ночного происшествия в городе Олевске Житомирской области, где на центральной площади возникло столкновение с применением оружия, в результате чего шестеро ранены, один погиб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-