Донбасс: боевики накрыли из пушек силы АТО в Марьинском районе

Донбасс: боевики накрыли из пушек силы АТО в Марьинском районе

Карта
838
Укринформ
За минувшие сутки на Донецком направлении произошло 14 вражеских обстрелов, в том числе – 6 из тяжелого вооружения. Боевая активность оккупантов наблюдается по всей линии соприкосновения, кроме Донецкого аэропорта.

Об этом заявил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"В Новгородском состоялся ряд мощных минометных обстрелов наших позиций по разным направлениям. В общем боевики выпустили по нашим позициям в Новгородском 54 мины. Также неспокойно было в Авдеевке: противник в течение 6 часов вел минометный и артиллерийский огонь со стороны Ясиноватой", - рассказал он.

Кроме того, по словам Мотузяника, оккупанты применяли минометы в Новолуганском.

На Луганском направлении горячее всего вчера было в Троицком: "В светлое время суток противник неоднократно открывал огонь из гранатометов и 120-мм минометов. Также минометный обстрел со стороны противника состоялся в Новолександровке. В Станице Луганской и Золотом враг применял легкое вооружение".

Всего на этом направлении зафиксировано 9 вражеских обстрелов, в том числе 3 – минометных. По нашим позициям выпущено более 20 мин.

В секторе "М" количество обстрелов больше, чем на остальных двух, вместе взятых. "оевики нарушают режим тишины по всей линии соприкосновения. В Марьинском районе и вблизи Азовского моря противник традиционно применил минометы и пушки. Основные «горячие точки», как и раньше, – Красногоровка, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Широкино. Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь", - отметил спикер.

За вчерашние сутки на Мариупольском направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 6 – из тяжелого вооружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-