Правозащитники в Украине создали коалицию

Правозащитники в Украине создали коалицию "Против пыток"

296
Укринформ
В Киеве ряд общественных правозащитных организаций подписали меморандум о создании коалиции "Против пыток".

Об этом проинформировал директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров на пресс-конференции в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Эту коалицию образовали 12 организаций из разных городов Украины. В действительности все эти организации очень давно сотрудничают в этой сфере и пытаются защищать жертв пыток и жестокого поведения. Мы решили создать эту организацию сегодня, потому что у нас много новых вызовов, в том числе связанных с военным конфликтом на Востоке Украины, где пытки используются достаточно широко", - сказал Захаров.

Он прибавил, что в Украине, несмотря на статистическое уменьшение количества жертв незаконного насилия, эта цифра остается достаточно высокой.

"Если сравнить два года, 2011-й и 2015-й, то оценочное количество жертв незаконного насилия, по данным Харьковского института социального исследования, в милиции составляла в 2011 году 984 тыс. 200, а в 2015 году - 409 тыс. 80. Исследование проводилось в регионах, которые не зацепил конфликт. Однако цифра жертв пыток и на сегодняшний день остается достаточно высокой", - отметил Захаров.

По его словам, целью подписания нынешнего меморандума является борьба с пытками и плохим поведением в Украине во всех сферах, с безнаказанностью тех, кто совершает эти преступления, а также оказание правовой, медицинской, психологической, реабилитационной и другой помощи жертвам этих преступлений и их семьям.

Меморандум подписали общественные правозащитные организации из Киева, Харькова, Одессы, Днепра, Львова, Кропивницкого, Луцка, Херсона, Черткова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-