Блокаду контрабанды в Л/ДНР активисты обещают начать с Лисичанска

Блокаду контрабанды в Л/ДНР активисты обещают начать с Лисичанска

625
Укринформ
Акцию по противодействию контрабанде на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей добровольцы начнут с Лисичанска.

Об этом заявил на брифинге в Северодонецке второй комбат «Донбасса» Анатолий Виногродский, сообщает корреспондент Укринформа.

Виногродский сообщил, что участие в акции подтвердили около восьмисот человек. По меньшей мере громады десяти населенных пунктов Луганской и Донецкой областей заявили о готовности присоединиться к ней, а в восьми громадах разрешили создать базы для проведения мероприятий по блокированию товаропотоков.

Он добавил, что штаб по блокаде торговли с оккупантами перенесен в Лисичанск. На вопрос корреспондента Укринформа о взаимодействии с городской властью второй комбат «Донбасса» заявил, что никакого сотрудничества нет и за помещение для штаба приходится платить аренду.

В то же время активисты не объяснили, какие способы блокирования транспортных средств будут применять и по каким критериям решать, является ли конкретный товар контрабандой. Однако начальник штаба Сергей Акимович уверил, что контрабандные продукты питания планируется изымать и отправлять в детские учреждения, а также в воинские части.

Главной целью акции названо освобождение заложников, находящихся на территории ОРДЛО.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-