Стрельба в Олевске: полиция установила личности нескольких участников

Стрельба в Олевске: полиция установила личности нескольких участников

596
Укринформ
Спецподразделение Нацполиции работает в Олевске в настоящее время и будет оставаться там при необходимости. Такие договоренности председателя ОГА Игоря Гундича и начальника ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслава Печененко.

Об этом сообщается на сайте Житомирской облгосадминистрации.

«Меры по безопасности граждан уже усилены. Договорились, что для обеспечения общественного порядка в Олевске останется на время необходимости спецподразделение», – сообщил председатель ОГА Игорь Гундич.

Со своей стороны начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко, который в оперативном порядке выехал в Олевск, отметил, что будут приниматься все меры для проведения беспристрастного расследования.

«Полиция Житомирщины приложит усилия, чтобы все причины и обстоятельства были выяснены в ходе объективного и беспристрастного досудебного расследования. В кратчайшие сроки ожидаем результат от принимаемого комплекса мер», – отметил Печененко.

Полиция уже начала уголовное производство и тщательно документирует все обстоятельства. Предварительная правовая квалификация события – покушение на убийство (ст.15 и ст. 115 УК), ч.4 ст.296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Уже установлена часть участников конфликта и все их транспортные средства. Продолжается комплекс специальных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к событию лиц.

В целом ситуация в Олевском районе находится на контроле руководства области и правоохранительных органов.

Как сообщал Укринформ, в ночь на понедельник 16 января в центре города Олевск на Житомирщине произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, которые стояли вблизи одной из кофеен и парковки, а также бросили в толпу гранату.

Около 11:00 на центральной площади Олевска собралось около трехсот местных жителей, которые требовали у правоохранителей провести справедливое расследование ночной стрельбы, в результате которой семь человек получили ранения и один погиб, и навести порядок в районе в целом. При этом митингующие предупреждают: в худшем случае готовы перекрыть международную автодорогу Киев-Ковель-Ягодин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-