В Николаеве вдвое повысили тариф на квартплату

В Николаеве вдвое повысили тариф на квартплату

1186
Укринформ
Исполком Николаевского городского совета почти в два раза повысил тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий уже с 1 февраля 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе горисполкома.

"16 января исполком городского совета принял решение об установлении общедомовых тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий в Николаеве. Эта проблема возникла 10 лет тому назад, когда Кабмин обязал ввести подомовой тариф. Городские власти до сих пор "не видели" эту проблему. Вот мы пришли к необходимости повысить общедомовые тарифы в два раза", - сказал заместитель директора департамента ЖКХ Александр Репин.

По словам начальника отдела цен и ценовой политики управления экономики и инвестиций горисполкома Елены Боличевской, такое резкое повышение вызвано тем, что заработная плата выросла на 155%. Также поднялась стоимость горюче-смазочных материалов, жилищно-коммунальных услуг и т. п.

"Размер тарифов расписан по каждой статье. Мы принимаем планово-нормативные тарифы, это не жесткая цифра, от которой ЖЭК не может отойти. Людям тариф будет насчитываться по факту предоставления услуг: если ЖЭК не выполнил в течение года текущий ремонт, граждане имеют право требовать перерасчет", - отметила Боличевская.

Она также добавила, что тарифы приняты на минимальный перечень услуг. Предусмотрено 5% рентабельности.

Другими словами, тариф хотя и увеличивается в два раза, но перечень услуг остается практически тот же. Решение исполкома вступает в силу уже с 1 февраля 2017 года.

Следует также отметить, что такое решение горисполкома вызвало возмущение среди депутатского корпуса. В частности, фракция Оппозиционного блока уже сделала заявление о том, что городские власти в очередной раз кулуарно приняли решение, которое влияет на жизнь сотен тысяч николаевцев. "Завтра на сессии городского совета фракция Оппоблока поддержит инициативы депутатов городского совета об отмене решения исполкома", - говорится в распространенном заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-