Полиция назвала причины стрельбы в Олевске

Полиция назвала причины стрельбы в Олевске

636
Укринформ
В ночь на 16 января, конфликт с применением оружия, в результате которого были травмированы семь человек, один из которых погиб, произошел в городе Олевске на Житомирщине из-за нежелания жителей Львовской области платить за вход на дискотеку в местном баре.

Об этом во время брифинга 16 января рассказал начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Жители Львовской области поссорились с местными из-за того, что не захотели платить за то, чтобы находиться в этом учреждении (в одном из баров города Олевска – ред.). В настоящее время пострадавшие находятся под охраной, они являются участниками этого конфликта. Часть участников конфликта – приезжие из Львовской области – они покинули место происшествия, все транспортные средства установлены, сейчас проводятся оперативные мероприятия по их задержанию", – отметил Печененко.

При этом он отрицал, что конфликт имеет связь с добычей янтаря.

"Возможно, после проведения следственных действий будет установлено, что они (приезжие жители Львовской области – ред.) имеют отношение к вопросам. Но весь конфликт возник на бытовой почве, и они захотели решить его таким образом. И сегодня ночью произошла эта ужасная трагедия с применением оружия, в результате чего семь человек попали в больницу, один из пострадавших ночью умер", – уточнил Печененко.

Главный полицейский Житомирщины также сообщил, что сейчас продолжаются мероприятия по установлению видов примененного оружия.

"Сейчас проводятся мероприятия по установлению этого оружия, но по гильзам и пулям, которые остались на месте происшествия, установлено, что это было как огнестрельное оружие, травматическое, пневматическое оружие, так было применение и одной из гранат РГД-5", – отметил он.

Как сообщал Укринформ, в ночь на понедельник 16 января в центре города Олевск на Житомирщине произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, которые стояли вблизи одной из кофеен и парковки, а также бросили в толпу гранату. Полиция начала уголовное производство относительно ночного происшествия в городе Олевск Житомирской области, где на центральной площади возникло столкновение с применением оружия, в результате чего шестеро ранены, один погиб.

Около 11:00 на центральной площади Олевска собрались около трехсот местных жителей, которые требуют у правоохранителей провести справедливое расследование ночной стрельбы и навести порядок в районе в целом.

До разрешения ситуации в Олевске будет работать спецподразделение Нацполиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-