На Николаевщине нотариус способствовал присвоению недвижимости на 24 миллиона

На Николаевщине нотариус способствовал присвоению недвижимости на 24 миллиона

270
Укринформ
На Николаевщине нотариус с помощью поддельных документов «помог» незаконно присвоить недвижимое имущество на сумму свыше 24 млн грн. Ему объявлено подозрение.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«16 января 2016 года сообщено о подозрении нотариусу в злоупотреблении полномочиями при осуществлении профессиональной деятельности. Установлено, что подозреваемый с целью получения выгоды для себя и третьих лиц, злоупотребляя своими полномочиями нотариуса и использовав недостоверные документы, удостоверил договор купли-продажи недвижимого имущества в г.Николаеве, провел регистрационные действия о переходе права собственности на него в Государственном реестре вещных прав. Этим самым он причинил владельцу имущества материальный ущерб на сумму более 24 млн грн», - говорится в сообщении.

С учетом собранных в уголовном производстве доказательств, указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.365-2 УК Украины (злоупотребление полномочиями лицами, которые предоставляют публичные услуги).

В данное время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в соответствии с Уголовным процессуального кодексом Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-