Российское командование на Донбассе скрывает количество дезертиров

Российское командование на Донбассе скрывает количество дезертиров

398
Укринформ
Российское оккупационное командование умышленно скрывает реальное количество военнослужащих- дезертиров. Обнародованы командованием 80 таких случаев.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"По состоянию на 17 января в 6 отдельном мотострелковом полку (омсп, Кадиевка) 2 армейского корпуса числятся около 80 военнослужащих, которые самовольно оставили свои подразделения. Однако, реальное количество дезертиров в полку значительно больше. С целью сокрытия данного факта от российского оккупационного командования командиром 6 омсп принято решение при подготовке сводок указывать дезертиров как находящихся в отпусках или уволенных со службы", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГУР, несмотря на усиление мероприятий российским оккупационным командованием, направленных на поддержку военной дисциплины в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов Вооруженных сил РФ, количество случаев дезертирства и небоевых потерь возрастает.

Фото: Max Avdeev for BuzzFeed News

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-