Рада приняла закон об автодорогах оборонного значения

Рада приняла закон об автодорогах оборонного значения

321
Укринформ
Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 4647 "Об изменениях к Закону Украины "Об автомобильных дорогах".

За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Так, определяется, что автомобильными дорогами оборонного значения являются автомобильные дороги, необходимые для обеспечения обороны и безопасности Украины, соединения военных и других специальных объектов, предназначенных в условиях военного времени для военных перевозок, эвакуации населения, перевозок, связанных с эвакуацией грузов, народнохозяйственных перевозок.

Как пояснил министр инфраструктуры Владимир Омелян, законопроектом предлагается дополнить Закон Украины «Об автомобильных дорогах», в котором дается определение понятия «автомобильные дороги военного значения», порядок зачисления автомобильных дорог к автомобильным дорогам оборонного значения и их использование.

По словам Омеляна, необходимость законопроекта обусловлена тем, что в государстве законодательно не определено понятие «автомобильные дороги оборонного значения» и порядок их определения.

«Необходимость законопроекта обусловлена тем, что в государстве законодательно не определено понятие «автомобильные дороги оборонного значения», органы, уполномоченные утверждать перечень автодорог оборонного значения, дороги, которые могут быть отнесены к дорогам такой категории, порядок их использования, порядок их строительства, ремонта, содержания в условиях правового режима военного положения», - заявил Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-