АТО: боевики обстреляли из минометов Авдеевку и Павлополь

АТО: боевики обстреляли из минометов Авдеевку и Павлополь

Карта
1137
Укринформ
В зоне АТО уменьшилось количество вражеских обстрелов, но боевики продолжают применять минометы.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Вчера было относительно спокойно. За сутки противник ни разу не открывал огонь из тяжелого вооружения. После полуночи боевики открыли гранатометний огонь по Новозвановке. После захода солнца враг трижды обстрелял Станицу Луганскую и ее окрестности вблизи российской границы из гранатометов и стрелкового оружия", - рассказал он о ситуации на Луганском направлении.

По словам Мотузяника, всего за минувшие сутки здесь произошло 4 вражеских обстрела.

Представитель МОУ констатировал, что на Донецком направлении враг также значительно снизил свою огневую активность.

"Единственным исключением стала Авдеевка – здесь боевики около 2 часов обстреливали наши позиции из минометов. Огонь при этом велся сразу с двух разных направлений. При этом было выпущено 37 мин. Также несколько вражеских обстрелов вчера произошло на Светлодарской дуге, в Зайцевом и Опитном. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 6 вражеских обстрелов, 1 – из тяжелого вооружения", - отметил он.

Как проинформировал Мотузяник, на Мариупольском направлении, как и ранее, боевые действия вчера велись в Марьинском районе и на приморских рубежах.

"Враг продолжает стрелять как днем, так и ночью, правда почти не применяет тяжелое вооружение. Только в Павлополе по нашим позициям было выпущено несколько мин. Свою основную активность вчера противник сосредоточил на Павлополе, Гнутово и Широкино – именно на эти пункты приходится 80% всех вражеских обстрелов на Мариупольском направлении. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произел 31 вражеский обстрел", - уточнил представитель Минобороны по вопросам АТО.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Фото: Дмитрий Муравский

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-