Гарбуз заявил, что поговорил бы с земляками из оккупированных территорий

Гарбуз заявил, что поговорил бы с земляками из оккупированных территорий

367
Укринформ
Диалог с людьми, которые остались на оккупированных территориях, обязательно нужно вести.

Об этом заявил глава Луганской ОГА Юрий Гарбуз в интервью Укринформу, отвечая на вопрос - нужны представители от украинского Донбасса на Минских переговорах.

"Это будет одним из тех моментов, что ускорит понимание. Потому, что я не могу разговаривать с Плотницким, и желания большого нет. А вот с народом, с земляками - поговорил бы. В любом случае мы должны говорить. Нужен диалог. Кроме нас самих, не помирит нас ни Америка, ни Россия, ни даже Киев", - уверен Гарбуз.

Кроме того, по его словам, в переговорах есть много моментов хозяйственных. Украина поставляет на оккупированные территории воду, электроэнергию, и руководителю местной власти было бы легче договориться по этим вопросам, отстоять какие-то моменты, придать значимости позициям территорий, подконтрольных украинской власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-