В Харькове разоблачили еще двух разбойников из банды экс-милиционеров

В Харькове разоблачили еще двух разбойников из банды экс-милиционеров

290
Укринформ
Прокуратура Харьковской области разоблачила еще двух участников преступной группы, совершавшей дерзкие разбойные нападения на харьковчан.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник отдела прокуратуры области Игорь Чуб.

"Установлено, что злоумышленники - 47-летний бывший майор милиции и 43-летний гражданский харьковчанин - участвовали в нескольких нападениях, в том числе, на известного харьковского врача и его семью в марте 2016 года", - отметил прокурор.

По его словам, сейчас задержанные всего шесть членов преступной группы, совершившие 3 разбойных нападения: "Группу возглавил бывший сотрудник полиции. Среди ее участников - трое экс-правоохранителей: майор и подполковники (41, 47 и 49 лет), и еще трое харьковчан (31, 32, 47 лет)".

"По требованию прокуратуры Киевский райсуд Харькова избрал для всех шестерых меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога", - добавил прокурор.

По его словам, досудебное расследование проводится по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой) и ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством) с санкцией до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Укринформ, утром 11 января работники уголовного розыска совместно со спецназначенцами "Корда" задержали четырех мужчин, совершивших нападение на харьковского бизнесмена: отобрали у него 10 тысяч долларов, 30 тысяч гривень, 4 тысячи евро и завладели его иномаркой. Воров удалось задержать в течение нескольких часов после совершения разбоя. Имущество, денежные средства и оружие изъяли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-