Аваков считает, что контроль над границей можно вернуть в за две недели

Аваков считает, что контроль над границей можно вернуть в за две недели

Видео
1111
Укринформ
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал украинских пограничников в 2017 году быть готовыми к деоккупации Донбасса и обеспечения контроля на международно признанном государственном границе Украины.

Об этом он заявил во вторник во время коллегии Госпогранслужбы, сообщили в Департаменте коммуникации МВД Украины.

«Надо быть готовыми к процедурам и мероприятиям по деоккупации Донбасса и Крыма. Я уверен, что перед нами встанет задача, прямо сейчас и в 2017-м году, когда мы должны будем выйти на международно признанные государственные границы», - сказал он.

Арсен Аваков подчеркнул, что это будет долгосрочная миссия, ведь после разработки плана и определения задачи в течение двух недель необходимо будет обеспечить контроль над государственным рубежом.

По словам Авакова, процессом деоккупации на Донбассе будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, органы власти, но первыми должны выступить пограничники. «Будет задача взять границу под контроль. Это не будет задача, когда вам скажут «Вот начинаем, Виктор Александрович (председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко - ред.) и в 2020 году заканчиваем». Это мы вот так соберемся, вам объявят план и за неделю-две вы должны будете обеспечить государственную границу, эффективный границу, с учетом всех пертурбаций, которые у нас были в 2014-м году», - подчеркнул он, обращаясь к присутствующим в зале.

Аваков также подчеркнул, что проведение деоккупации украинской территории, это не его «пропагандистское высказывание или какая-то идея фикс».

«Это абсолютная реальность, с которой нам придется столкнуться в ближайшее время», - подчеркнул министр.

Аваков также призвал пограничников быть готовыми эффективно обеспечить выполнение этой задачи.

«Речь идет не о танках, ракетах и о количестве пулеметов. Речь идет о вашей готовности обеспечить процесс — воля и порядок процедуры. Политическое решение будет иметь место, но вслед за политическим решением всегда идет выполнение и вот здесь ваше слово. Это очень важный момент», - отметил глава МВД Украины.

Фото: МВД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-