Чехи хотят построить мусоросжигательный завод на Львовщине

Чехи хотят построить мусоросжигательный завод на Львовщине

288
Укринформ
Чешская компания SMS CZ s. r. o. выразила заинтересованность в строительстве на Львовщине мусоросжигательного завода.

Об этом говорилось в ходе встречи руководителя области Олега Синютки с представителем компании, занимающейся производством оборудования для переработки твердых бытовых отходов, Петром Юрсой, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы предварительно рассчитываем на завод, который будет сжигать около 300 тысяч тонн бытовых отходов в год. Сжигание одной тонны мусора по нашим расчетам будет стоить 30-40 евро за тонну», - отметил Юрса.

По его словам, финансирование планируется привлечь из датского инвестиционного фонда.

Как сообщалось, в начале декабря прошлого года на Львовщине был объявлен открытый конкурс на строительство и эксплуатацию мусороперерабатывающего завода. Под его сооружение обладминистрация представила три земельных участка. Одной из первых принять участие в конкурсе заявила о своем желании словацкая фирма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-