Почти всех "олевских стрелков" задержали, имена остальных - известны полиции

Почти всех "олевских стрелков" задержали, имена остальных - известны полиции

366
Ukrinform
Полиция задержала почти всех участников стрельбы в Олевске на Житомирщине, правоохранителям удалось идентифицировать всех участников конфликта.

Об этом Dt.ua сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Установлены личности всех участников инцидента, большинство из которых - задержаны. Изъята часть оружия. Проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению местонахождения других причастных. Также проводятся все необходимые экспертизы, в том числе баллистическая экспертиза ДНК для установления непосредственных участников инцидента", - уточнил он.

Шкиряк напомнил, что стрельба возле одного из ночных заведений Олевска произошла в результате "криминальных разборок" между местными жителями и приезжими из Львовщины.

"Конфликт между двумя группами лиц возник на бытовой почве, но не исключено, что обе группировки имели отношение к незаконной добыче янтаря", - уточнил советник министра.

По его словам, ситуация находится на контроле у руководителя ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслава Печененко. Обстановку в городе стабилизировали, местные правоохранительные структуры усилены дополнительными подразделениями Нацполиции и Нацгвардии.

Преступления квалифицированы по ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Напомним, в ночь на 16 января в Олевске Житомирской области произошла вооруженная стычка между несколькими десятками людей – жителями Олевского района и львовянами. В результате стрельбы один человек убит, шестеро получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-