На Винниччине людям вернули землю, которую недобросовестно использовал экс-чиновник

На Винниччине людям вернули землю, которую недобросовестно использовал экс-чиновник

290
Укринформ
На Винниччине местной громаде вернули земельный участок стоимостью 11 млн грн, который недобросовестно использовал арендатор - бывший председатель Винницкой ОГА Иван Мовчан.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Благодаря вмешательству прокуратуры государству и общине возвращен земельный участок стоимостью 11 млн гривен: Бершадською местной прокуратурой в Хозяйственный суд Винницкой области было направлено исковое заявление в интересах Винницкой облгосадминистрации, Тростянецкой райгосадминистрации, Капустянской сельского совета Тростянецкого района о расторжении с одним из хозяйств Крыжопольского района, учредителем которого был бывший председатель Винницкой ОГА Иван Мовчан, договора аренды земельного участка площадью 22,3 га в с.Капустяны (целевое назначение – земли промышленности), за которую не уплачивалась арендная плата», - говорится в сообщении.

Хозяйственным судом вынесено решение об удовлетворении исковых заявлений прокуратуры.

Как сообщил руководитель Бершадской местной прокуратуры Владимир Гирба, в декабре прокуратура обратилась к Винницкого научно-исследовательского и проектного института землеустройства, при содействии которого осуществлено оценку указанного земельного участка, которая составляет 11 млн гривен, при содействии арбитражного управляющего земельный участок согласно акту приема-передачи передано арендодателю - Винницкой областной государственной администрации.

Таким образом государству и территориальной громаде был возвращен земельный участок, который недобросовестно использовал арендатор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-