Прокуратура проверяет факты истязания пациентов областной психбольницы на Сумщине

Прокуратура проверяет факты истязания пациентов областной психбольницы на Сумщине

887
Укринформ
Ахтырским местной прокуратурой Сумской области начато уголовное производство по факту возможного причинения физического и нравственного страдания пациентам Коммунального учреждения Сумского областного совета «Сумская областная психиатрическая больница №2», что в г.Ахтырка.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

«Установлено, что в указанном медицинском учреждении длительное время сохранялась низкая температура, пациенты находились в недопустимых условиях, что привело к заболеванию пяти человек пневмонией. В ЕРДР внесены сведения по ч.1 ст.127 (пытки) УК Украины», - рассказала Науменко.

Дальнейшее досудебное расследование поручено Ахтырском отдела полиции под процессуальным руководством местной прокуратуры. Сейчас проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного правонарушения.

Санкция статьи, по которой начато уголовное производство, предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Как сообщалось, в селе Высокое Ахтырского района пациенты психиатрической больницы содержались при температуре  + 9 градусов.  Руководство областного управления здравоохранения предложило перевести их в другое медицинское учреждение такого же профиля, однако персонал больницы препятствовал этому, поэтому из нее удалось вывезти лишь часть больных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-