В Кропивницком молодчики за несколько месяцев обворовали дома на миллион гривень

В Кропивницком молодчики за несколько месяцев обворовали дома на миллион гривень

Укринформ
В Кропивницком задержали троих молодчиков 19-20 лет, которые с октября 2016 года вынесли из частных домов имущества на общую сумму около миллиона гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Кировоградской области.

"Трое подозреваемых в возрасте 20 и 19 лет, в течение трех месяцев обирали до «голых стен» элитные квартиры кропивничан. Возвращаясь домой, потерпевшие не находили ценных вещей, одежды, лекарств и даже средств гигиены. Почувствовав, что их следам уже идут полицейские, беглецы пытались ночью покинуть пределы области, однако были задержаны оперативниками и сотрудниками отдела быстрого реагирования", - говорится в сообщении.

Отмечают, что некоторые из ограбленных домов были оборудованы системой видеонаблюдения, однако убедившись в отсутствии автоматической системы охраны, воры не колеблясь шли «на дело». Найдя дом, где некоторое время не было видно хозяев, один из подозреваемых разбивал в окне стекло. Если после этого никто не поднимал тревоги, трое злоумышленников проникали в дома и выносили все, что могли.

Краденое имущество продавали случайным людям по цене в разы ниже реальной себестоимости. То, что продать не удалось, хранили в квартире, где проживали все вместе. Это жилье самый старший из подозреваемых получил во временное пользование от своего родственника, пока тот находится в тюрьме за совершение тяжкого преступления.

Сейчас все трое подозреваемых дают показания следователям. Начато уголовные производства по ч. 1 ст. 262 (Похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотреблением служебным положением) и ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Парням грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Кроме того, им придется возмещать и причиненный потерпевшим материальный ущерб - по предварительным подсчетам, более миллиона гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-