В Запорожье полиция подстрелила вооруженного грабителя магазинов

В Запорожье полиция подстрелила вооруженного грабителя магазинов

348
Укринформ
В Запорожье полицейские, применив оружие, задержали члена преступной группы, совершившей накануне вечером вооруженное нападение на магазин по продаже и ремонту мобильных телефонов.

Как сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Запорожской области, информация о разбойном нападении на расположенный в центре Запорожья (на углу проспектов Металлургов и Соборного) магазин поступило в полицию 17 января вечером.

«17 января 2017 года в 19:04 в Днепровский отдел ГУНП в Запорожской области обратился сотрудник одного из частных предприятий. Мужчина сообщил, что около 18:50 двое неизвестных зашли в помещение магазина по продаже и ремонту мобильных телефонов по пр. Металлургов, где произвели несколько выстрелов в потолок. После этого разбойники открыто завладели деньгами в сумме 2000 долларов США и скрылись в неизвестном направлении», - сообщили в полиции.

По данным ведомства, прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы Днепровского отдела полиции в ходе отработки прилегающей территории обнаружили граждан, похожих по описанию на налетчиков, и попытались их задержать.

«Один из злоумышленников открыл по правоохранителям огонь из травматического пистолета. В ответ оперативники также применили оружие травматического действия, причинив стрелку ранение мягких тканей ноги, после чего задержали  ранее судимого жителя Запорожья 1979 г.р. и доставили в больницу для оказания медицинской помощи. Правоохранители обнаружили и изъяли у задержанного травматический пистолет с уничтоженными номерами и похищенные в магазине деньги», - сообщили в полиции.

Второму налетчику удалось скрыться.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч..3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – «Разбой». Проводится расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-