Оккупанты стреляют на всех направлениях. Штаб АТО назвал

Оккупанты стреляют на всех направлениях. Штаб АТО назвал "горячие точки"

Карта
1064
Укринформ
За минувшие сутки на Луганском направлении противник пять раз из тяжелого вооружения обстрелял пгт. Троицкое.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почти все вражеские обстрелы пришлись на Станично-Луганский и Попаснянский районы. Как и в прошлые дни, главной "горячей точкой" остается Троицкое - вчера там произошло 5 краткосрочных минометных обстрелов, а также ряд более мелких провокаций со стороны НВФ. Также противник неоднократно открывал огонь по району потенциального разведение сил и средств в Станице Луганской; при этом обстрелы продолжались с перерывами почти 3 часа. В Валуйськом стрелял вражеский снайпер. В Золотом, Новоолександровке и Новозвановке произошло несколько перестрелок между боевиками и силами АТО", - отметил он.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 6 - из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении, по словам Мотузяника, зафиксировано 9 вражеских обстрелов: "В авдеевской промзоне вчера было 3 больших перестрелки между силами АТО и противником - утром, днем и вечером. Каждая из них длилась 2 часа. Также оккупанты осуществили мощные обстрелы наших позиций в Зайцево, Троицком Ясиноватского района и в Донецком аэропорту. Тяжелое вооружение противник не применял. На Светлодарской дуге и в Новолуганском вчера было тихо".

Спикер отметил, что неизменной остается ситуация на Мариупольском направлении, где противник уже традиционно обстреливал основные "горячие точки".

"Вчера состоялось 33 вражеских обстрела, в частности 5 минометных. Оккупанты нарушают режим "тишины" и днем, и ночью. Основные "горячие точки" - Красногоровка, Марьинка, Водяное, Широкино", - рассказал Мотузяник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-