В Харькове расследуют загадочную смерть бойца из Северодонецка

В Харькове расследуют загадочную смерть бойца из Северодонецка

710
Укринформ
По факту смерти в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона (Харьков) бойца, доставленного из Северодонецка с тяжелыми травмами и химическими ожогами, проводится расследование.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала главный специалист полицейского главка в Харьковской области Александра Алексеева.

"В харьковском госпитале скончался 34-летний боец, который был доставлен 8 января из госпиталя в Северодонецке. У него диагностировали химический ожог глотки, пищевода, желудка, верхних дыхательных путей, а также закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытый перелом костей носа, рвано-убойную рану ушной раковины, закрытую тупую травму грудной клетки и живота", - отметила Алексеева.

По ее словам, факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 348, связанной, в частности, с посягательством на жизнь военнослужащего.

"Назначена экспертиза для установления причины смерти солдата. Расследование продолжается", - добавила Алексеева.

По словам источника в госпитале, внутренние химические ожоги у бойца, доставленного санавиацией в Харьков, вызванные веществом, попавшим в организм: "Реанимационные мероприятия, предпринятые в течение почти 10 дней, не дали результата".

Вместе с тем, в сети появились сообщения со ссылкой на NewsRoom, что потерпевшего жестоко избили по месту службы, а химическое вещество - уксус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-