Стрельба в Олевске: полиция установила более 30 участников конфликта

Стрельба в Олевске: полиция установила более 30 участников конфликта

319
Ukrinform
Полиция Житомирской области установила более 30 участников вооруженного конфликта, который произошел ночью 16 января в городе Олевске. Часть из них уже задержали, остальных объявили в розыск.

Об этом сообщил в Фейсбуке начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

"В настоящее время нами установлены более трех десятков участников конфликта с обеих сторон. Часть из них задержаны. Остальные лица, которые обоснованно подозреваются в причастности к ночным событиям, объявлены в розыск. Также разыскиваются транспортные средства, на которых участникам перестрелки удалось убежать из Олевска в ночь 16 января; следователи полиции и сотрудники областной прокуратуры продолжают допрашивать свидетелей. В то же время продолжается проведение обысков и изъятие вещественных доказательств. У установленных следствием участников конфликта полицейскими изъято официально зарегистрированное оружие. Продолжается проведение ряда назначенных экспертиз, в том числе баллистических и молекулярно-генетической", – написал он.

Также Печененко отметил, что в городе Олевске и Олевском районе сейчас продолжаются специальные ограничительные меры для обеспечения публичного порядка и безопасности местных жителей.

Как сообщал Укринформ, в ночь на понедельник 16 января в центре города Олевск на Житомирщине произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, которые стояли возле одной из кофеен и парковки, а также бросили в толпу гранату. Полиция начала уголовное производство относительно ночного происшествия, в результате которого шесть человек ранены, один погиб.

На брифинге 17 января начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил, что в вооруженном конфликте в Олевске принимали участие представители трех регионов, а погибшим оказался житель Киевщины. При этом основным фигурантом конфликта является криминальный авторитет, который живет во Львовской области.

Фото: npu.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-