ГРУ маскирует кадровых военных на Донбассе под "казаков-добровольцев" - разведка

ГРУ маскирует кадровых военных на Донбассе под "казаков-добровольцев" - разведка

620
Ukrinform
На временно оккупированной территории Донецкой области сотрудниками так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" ("МГБ ДНР") проводятся поиски местных лиц, которые имеют родственные связи с представителями командного состава Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Фейсбуке.

"На оккупированных территориях усилен контрразведывательный режим, что сопровождается массовыми задержаниями граждан, а также поиском со стороны "МГБ ДНР" среди местных жителей лиц, которые имеют родственные связи с представителями командного состава ВС Украины", - говорится в сообщении.

Также, по информации ГУР, российское командование не увольняет в запас военнослужащих, у которых закончился срок действия контракта на прохождение службы на временно оккупированных территориях Донбасса.

"В связи с неукомплектованностью штата подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК (Луганск) ВС РФ, командование полка не увольняет в запас военнослужащих, у которых закончился срок действия контракта", - говорится в сообщении.

К тому же, по данным ГРУ, Главное разведывательное управление генерального штаба вооруженных сил России скрывает пребывания на временно оккупированных территориях Донбасса кадровых российских военнослужащих, выдавая их за "добровольцев казачих подразделений".

"Руководство ГРУ ГШ ВС РФ использует как прикрытие для командированных на Донбасс кадровых российских военнослужащих структуры "всевеликого войска донского", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая практика позволяет скрыть принадлежность российских военных инструкторов и советников в составе военных формирований "ДНР/ЛНВ" к ВС РФ и выдавать их за "добровольцев казачих подразделений".

Фото из соцсетей


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-