Садовый намекнул, что мешает решить мусорную проблему

Садовый намекнул, что мешает решить мусорную проблему

Видео
854
Ukrinform
Городской голова Львова предупреждает о возникновении предпосылок для чрезвычайной экологической ситуации в городе из-за «мусорной» блокады.

На этом Андрей Садовый акцентировал в своем видеообращении, размещенном на его странице в Фейсбуке.

«8 месяцев Львов находится в мусорной блокаде. Все это время нам удавалось безо всякой помощи со стороны государства находить возможности для ликвидации последствий кризисной ситуации. Мы использовали все варианты для вывоза мусора на альтернативные временные полигоны на время строительства нового мусороперерабатывающего комплекса. В последние 2 недели повальный отказ принимать ТБО из Львова на всех полигонах страны. Люди запуганы и говорят, что имеют такое указание. Обратились в государственные органы власти, международные экологические организации с предупреждением о возникновении предпосылок для чрезвычайной экологической ситуации», - отметил Садовый.

По его словам, все перевозчики уведомили власти, что у них есть или очень серьезные проблемы с вывозом мусора, или им вообще некуда его вывозить. Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города, и мэрия официально обратилась в государственные органы власти с просьбой помочь в решении проблемы.

Садовый акцентирует и на том, что львовская мусорная катастрофа может угрожать окружающей среде соседей. Поэтому город ожидает помощи от международных экологических институтов.

При этом городской голова Львова намекает, что не может договориться с руководством государства из-за принципиальной позиции «Самопомочи», которую он возглавляет, по вопросам, которые касаются национальной безопасности, в частности, выборов на Донбассе и предоставлениюэтому региону особого статуса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-