Из-за стрельбы в Олевске уволили заместителя прокурора Коростеня

Из-за стрельбы в Олевске уволили заместителя прокурора Коростеня

420
Укринформ
Генпрокурор Юрий Луценко уволил руководителя Коростенской местной прокуратуры за стрельбу в Олевске.

Об этом написала в Фейсбуке пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"Генеральным прокурором Юрием Луценко была признана неудовлетворительной работа местного прокурора и подписан приказ об увольнении последнего с должности заместителя руководителя Коростенской местной прокуратуры", - сообщила она.

Сарган уточнила, что генпрокурор подписал приказ об увольнении после доклада руководителя Житомирской областной прокуратуры об инциденте, который произошел в городе Олевске Коростенского района в ночь на понедельник, 16 января 2017 года, и привел к гибели человека.

Сарган также проинформировала, что над расследованием стрельбы работают специалисты Генпрокуратуры и Нацполиции.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 16 января в центре города Олевск на Житомирщине произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, которые стояли возле одной из кофеен и парковки, а также бросили в толпу гранату. Полиция начала уголовное производство относительно ночного происшествия, в результате которого шесть человек ранены, один погиб.

На брифинге 17 января начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил, что в вооруженном конфликте в Олевске принимали участие представители трех регионов, а погибшим оказался житель Киевщины. При этом основным фигурантом конфликта является криминальный авторитет, который живет во Львовской области.

Фото: npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-