Львовский горсовет собрался на внеплановую сессию из-за мусора

Львовский горсовет собрался на внеплановую сессию из-за мусора

451
Укринформ
Мэр Львова Андрей Садовый созвал внеочередную сессию из-за критической ситуации с вывозом из города твердых бытовых отходов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Если будет потепление, могут быть катастрофические последствия»,- отметил Садовый.

По словам городского головы, он обратился ко председателю Львовской ОГА Олега Синютки и премьер-министра, проинформировал их о ситуации и попросил по мере возможности занять государственническую позицию и помочь Львову.

Садовый также обратился ко всем послам стран-соседей, поскольку Львов расположен на границе и любые риски, связанные с ТБО, могут спровоцировать катастрофическую ситуацию в Восточной Европе, и направил письма всем послам европейских стран, в представительство ОБСЕ, Организацию Объединенных Наций, всем экологическим организациям, которые работают в Украине и имеют свои офисы, а также в центральные офисы международных экологических организаций. По его словам, все солидарны и поддерживают Львов, поскольку понимают абсурдность ситуации, потому что в большинстве стран такой вопрос решается в течение 5 минут.

Садовый отмечает, что когда во Львове, по представлению прокуратуры суд запрещает эксплуатацию существующего полигона, то дается указание и часть мусора отправляется на полигоны в Львовской области, часть можно вывезти в соседние области. Для этого должна быть политическая воля и желание.

Фото: portal.lviv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-