Садовый говорит, что за рубежом есть 10 городов-претендентов на львовский мусор

Садовый говорит, что за рубежом есть 10 городов-претендентов на львовский мусор

4637
Ukrinform
В случае, если полигоны на территории Украины не будут принимать львовский мусор, его будут вывозить за границу, в частности - в Польшу.

Об этом заявил журналистам городской голова Львова Андрей Садовый.

"В последнее время грузовики с львовским мусором в других областях останавливает полиция и сопровождает их обратно во Львов, чтобы они не могли выгрузить отходы на полигонах", - отметил мэр.

По его словам, если такая ситуация сохранится, спрессованный в брикеты и завернутый в целлофан мусор львовяне будут вывозить за границу: "Я вчера говорил с нашими городами-партнерами и ожидаю от них информацию. В частности, у нас в Польше есть десять городов-партнеров, и все они не против принимать львовский мусор для дальнейшей переработки".

Напомним, внеочередная сессия утвердила перечень участков для организации временных площадок для перегрузки и брикетирования мусора в каждом районе Львова. На них и будет осуществляться подготовка твердых бытовых отходов к вывозу за границу.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-