Пятерых прокуроров-предателей, которые служат

Пятерых прокуроров-предателей, которые служат "ЛНР", будут судить заочно

393
Укринформ
На Луганщине начато специальное расследование в отношении 5 прокуроров, занимающих «руководящие должности» в так называемой генеральной прокуратуре «ЛНР».

Об этом говорится на сайте ГПУ.

"Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту участия граждан Украины в деятельности так называемой" генеральной прокуратуры «ЛНР», по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации). Установлено, что 5 прокуроров-предателей, нарушив Присягу сотрудника прокуратуры Украины, перешли на сторону террористической организации «ЛНР», заняли руководящие должности в «генеральной прокуратуре «ЛНР» и осуществляют свою деятельность в пользу террористов", - говорится в сообщении.

В связи с тем, что «прокуроры» так называемой генпрокуратуры скрываются от следствия на временно неподконтрольной властям Украины территории, по принципиальной позиции прокуратуры области в отношении последних начата процедура специального (заочного) досудебного расследования.

Статьи данного преступления предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-