Возле Азовского моря боевики обстреливают все опорные пункты сил АТО

Возле Азовского моря боевики обстреливают все опорные пункты сил АТО

Карта
1015
Ukrinform
Возле Азовского моря боевики круглосуточно стреляют из тяжелого вооружения.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"В Красногоровке и Марьинке вчера было тихо, однако противник нарушил режим тишины южнее - в Славном и Новотроицком. А возле Азовского моря ситуация неизменна - боевики стреляют и днем, и ночью, активно применяя тяжелое вооружение. Фактически, под вражеский прицел попадает каждый наш опорный пункт. В Павлополе и Талаковке были минометные обстрелы со стороны НВФ. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 2 - из тяжелого вооружения", - рассказал он.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, отдельно 6 - из тяжелого вооружения.

"Между 9 и 15 часами оккупанты провели серию мощных минометных обстрелов в Попаснянском районе. По нашим позициям было выпущено более 40 мин. Также сразу после полуночи и поздно вечером враг обстрелял наших военных в Станице Луганской. На других рубежах вчера было тихо", - отметил спикер.

Он констатировал, что на Донецком направлении вчера было спокойнее, за сутки здесь зафиксировали 7 вражеских обстрелов.

"Противник не применял тяжелое вооружение. Многочасовых перестрелок между силами АТО и оккупантами также не наблюдалось. Впрочем, противник нарушал режим тишины по всему фронту в основных "горячих точках" - на Светлодарской дуге, в Зайцевом, Авдеевке, Донецком аэропорту", - уточнил Мотузяник.

Карта ситуации в АТО от СНБО

Фото: Макс Авдеев / «Медуза»


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-