Садовый не говорит, где построят мусороперерабатывающий завод, чтобы не было протестов

Садовый не говорит, где построят мусороперерабатывающий завод, чтобы не было протестов

758
Укринформ
Садовый пообещал, что уже в этом году во Львове начнется строительство мусороперерабатывающего завода.

Об этом городской голова Львова заявил журналистам во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"В этом году однозначно начнем строить завод. На сегодня единственная технология, которая приемлема для нас – это механико-технологическая переработка мусора, потому что сожжение или плазма  невозможны. Ведь это более 100 млн евро. У нас таких денег нет", – сказал Садовый.

Место расположения будущего предприятия мэр держит в тайне, чтобы не вызвать новой волны протестов.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года Львовская мэрия объявила о намерении приобрести участок под новый полигон и мусороперерабатывающий комплекс, пообещав ее владельцу 30 миллионов гривень.

Однако пока ни одно из пяти предложений по участку не принято, поскольку все они имеют сельскохозяйственное назначение. Поэтому сбор предложений продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-