В Винницкой области расследуют смерть двухлетнего ребенка по вине медиков

В Винницкой области расследуют смерть двухлетнего ребенка по вине медиков

359
Укринформ
На Винничине прокуратура взяла под контроль дело о смерти девочки, которая из-за халатности медиков потеряла руку.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

«Прокуратурой Винницкой области взято на контроль состояние расследования по факту смерти малолетнего ребенка 2015 года рождения с. Бахтин Мурованокуриловецкого района. Девочка 16.01.2017 года скончалась в отделении анестезиологии и интенсивной терапии Винницкой областной детской клинической больницы, куда была доставлена в тяжелом состоянии из Мурованокуриловецкой больницы планового лечения», - говорится в сообщении.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту смерти ребенка.

В прокуратуре Винницкой области отмечают, что ранее, 23 декабря 2016 года Могилев-Подольской местной прокуратурой по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками было зарегистрировано уголовное производство по ч.2 ст.140 Уголовного кодекса Украины.

Как выяснила корреспондент Укринформа, оно связано с тем, что ребенок потерял руку – конечность пришлось ампутировать врачам областной детской больницы из-за необратимых процессов, которые произошли, потому что медсестры Мурованокуриловецкой райбольницы забыли вовремя снять жгут после установки капельницы.

Ребенок был в очень тяжелом состоянии, поскольку имел целый ряд врожденных заболеваний.

Сейчас в уголовных производствах проводятся необходимые следственные действия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-