Слободян уверяет, что строительство

Слободян уверяет, что строительство "Стены" на Харьковщине не замораживали

3844
Укринформ
Информация о том, что на Харьковщине приостановлено строительство "Стены" на границе с Россией из-за отсутствия финансирования, не соответствует действительности.

Так прокомментировал корреспонденту Укринформа заявление председателя Харьковской областной государственной администрации Юлии Светличной помощник председателя Госпогранслужбы - пресс-секретарь Олег Слободян.

"Это не соответствует действительности. Финансирование на 2017 год предусмотрено в объеме 200 млн грн. В рамках этого финансирования и будут продолжаться работы", - сказал он.

Как сообщалось, председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная на пресс-конференции сообщила: "Нет финансирования этого проекта, поэтому, на сколько мне известно, он на территории Харьковской области не продолжается”. Она добавила, что на сегодняшний день в пределах Харьковской области проводятся работы по поддержанию технического состояния уже возведенных в рамках проекта “Стена” сооружений на границе с Россией. Объем работ, который был проведен, сейчас находится в надлежащем состоянии. Но что касается дальнейшей работы этого проекта, то, по словам Светличной, у нее есть информация, что этот проект пока продолжаться не будет.

Проект «Европейский вал» планируется завершить до конца 2018 года. Общий объем средств, предусмотренный на реализацию проекта - 4 млрд грн. Работы по реализации проекта "Стена" на границе с Россией в Харьковской области уже выполнены более чем на 50%. 

В то же время, председатель Госпогранслужбы службы Виктор Назаренко недавно рассказал, что на проект "Стена" на границе с Россией в течение двух лет выделялось значительно меньше средств, чем было запланировано. В этом году при проекте в 1,200 млрд грн выделено лишь 200 миллионов, на сегодняшний день профинансировано 175 млн, отметил он.

В целом на украинско-российской границе уже обустроено 264,6 км противотанковых рвов, 111,8 км рокадных дорог, 40,6 км контрольно-следовой полосы, 75,7 км заградительного забора. Пограничники приобрели и используют четыре боевых модуля, оборудована комплексная система защиты и контроля государственной границы в большей части Харьковской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-