Во Львове совместное водосвятие в этом году возглавила Армянская церковь

Во Львове совместное водосвятие в этом году возглавила Армянская церковь

418
Укринформ
Под эгидой Армянской апостольской церкви прошло мероприятие по общегородскому освящению воды во Львове.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Очень радостно, что во Львове существует эта прекрасная традиция - общегородское освящение воды. Сегодня вода становится зеркалом самого Бога, возвращает себе первоначальную целебную силу», - отметил епископ Армянской апостольской церкви Маркос Оганесян.

Армянский чин Иорданского водосвятия существенно отличается от византийского, которое служится во всех украинских церквях. Согласно армянскими обрядам, в воду во время освящения доливают миро.

В Львове традиционное общегородское освящение воды, которое проводится уже десять лет подряд, ежегодно возглавляет одна из христианских церквей. А в ритуале принимают участие священники всех христианских конфессий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-