Из Германии экстрадировали сына мэра Лисичанска, которого искал Интерпол

Из Германии экстрадировали сына мэра Лисичанска, которого искал Интерпол

1056
Укринформ
В результате мероприятий Укрбюро Интерпола Главного управления Национальной полиции в Луганской области совместно с правоохранительными органами Германии был задержан на территории Германии и подвергнут экстрадиционному аресту житель Лисичанска.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ Национальной полиции в Луганской области.

«В августе 2016 года город Лисичанск всколыхнуло резонансное событие. Возле кафе-бара «Бардак», расположенного в г. Лисичанске по ул. Григория Сковороды, два гражданина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинили телесные повреждения 33-летнему мужчине (пограничнику, который заступился за девушку, - ред.), поместили его в багажник автомобиля «Mercedes-Benz S350 TDI» и уехали с места происшествия. Автомобиль по дороге в направлении города Северодонецка был остановлен сотрудниками патрульной полиции города Лисичанска. По данным фактам Лисичанским отделом полиции были открыты уголовные производства, но, с целью избежания уголовной ответственности, гр. Ш. уклонялся от органов прокуратуры, в связи с чем прокуратурой Луганской области он был объявлен в розыск», - напомнили об обстоятельствах совершения преступления в отделе коммуникации.

Учитывая общественный резонанс дела и имеющуюся оперативную информацию, к его розыску было привлечено подразделение Укрбюро Интерпола ГУ НП в Луганской области.

В результате гр. Ш. был задержан на территории Германии и подвергнут экстрадиционному аресту.

Вчера подозреваемый передан правоохранительным органам Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По традиции правоохранители до приговора суда не называют фамилий подозреваемых, однако, по информации СМИ, которую корреспонденту Укринформа подтвердили собственные источники, стало известно, что задержанный по фамилии Шилин является сыном городского головы Лисичанска Сергея Шилина, также Сергей.

Задержанного уже доставили на территорию Луганской области и поместили в Старобельский следственный изолятор. Кстати, именно там сегодня находится экс-глава Луганской области и руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-