Вандалы разрушили в Белгороде-Днестровском памятник расстрелянным евреям

Вандалы разрушили в Белгороде-Днестровском памятник расстрелянным евреям

479
Укринформ
Неизвестные вандалы разбили Памятный знак, установленный на месте расстрела 600 евреев - жителей Белгорода-Днестровского в годы Второй мировой войны.

Об этом сообщили журналистам работники коммунального центра "Благоустройство", которые собрали куски мраморной плиты и доставили на территорию этого заведения.

В свою очередь, в отделе полиции заявили, что завершают проверку обстоятельств совершения акта вандализма, решается вопрос о возбуждении уголовного производства и установление лиц, причастных к уничтожению Памятного знака.

Мемориал и Памятный знак были открыты возле морского порта в рамках всеукраинского проекта Еврейского фонда Украины и Ассоциации национально-культурных объединений Украины "Память и благодарность" при поддержке Еврейского культурного центра Белгорода-Днестровского.

Фото: bilgorod-d.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-