Харьковский авиазавод обещают загрузить заказами

Харьковский авиазавод обещают загрузить заказами

451
Ukrinform
К решению вопроса загрузки заказами Харьковского авиазавода будут привлечены не только ГК "Укроборонпром", но и корпорация "Антонов".

Об этом сказала на пресс-конференции председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я буду инициировать совещание, которое даст возможность определить окончательную судьбу Харьковского авиазавода. Также буду инициировать встречу с корпорацией "Антонов" и ГК "Укроборонпром", чтобы посмотреть, какую продукцию сможет производить ХАЗ, чем он может быть интересен на рынке, и как он может быть вовлечен в кооперацию по авиастроениею в целом в Украине. Я всячески буду добиваться того, чтобы нас услышали, обратили внимание на ХАЗ, и предприятие было загружено заказами", - отметила Светличная.

По ее словам, при поддержке ГК "Укроборонпром" 62 предприятия региона задействованы в программе импортозамещения.

"В частности, удалось наладить работу завода имени Малышева. Сегодня он показывает 273% рост промышленного производства по отношению к 2015 году", - добавила Светличная.

По ее словам, на сегодня ГК "Укроборонпром" управляет 13 из 30 государственных предприятий области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-