Россия обещает боевикам на Донбассе до 9 тысяч за бои на передовой

Россия обещает боевикам на Донбассе до 9 тысяч за бои на передовой

483
Ukrinform
Командование российских оккупационных войск в ОРДЛО обещает платить до 9 тысяч рублей в месяц за службу на передовой и участие в боевых действиях против украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"Несмотря на проведение командованием российских оккупационных войск мер по повышению мотивации и поощрению военнослужащих к несению службы на передовых позициях, растет количество случаев дезертирства и самовольного оставления места службы. С января с.г. командование 1 и 2 АК ВС РФ обещает подчиненным выплачивать вознаграждение в размере 9 тыс. российских рублей за месяц несения службы на передовых позициях и участие в столкновениях с личным составом сил АТО", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ГУР, такие меры вызваны низкой мотивацией личного состава российских оккупационных войск, призванных в 2015-2016 годах, и ростом недовольства командного звена низким уровнем укомплектованности подразделений, несущих службу на передовых позициях.

В то же время уровень исполнительной дисциплины в соединениях и частях российских оккупационных войск, по данным разведки, остается на низком уровне. В частности, физическое и психологическое истощение, унижение личного достоинства со стороны командиров и должностных лиц, увеличение количества проявлений неуставных взаимоотношений и вымогательства в 11 отдельном мотострелковом полку (Макеевка) 1 АК вызывают рост количества случаев дезертирства и самовольного оставления места несения службы, прежде всего на передовых позициях, информируют в ГУР.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-